Размещение барной стойки

 В коммерческих помещениях, не офисах, то нужна барная стойка, и  распложить её нужно так что бы она была на виду, желатльно в центре  зала что бы дальним столикам не нужно было добираться искать бар. Желательно чтобы рядом с баром была кладовка, но не критично если она  будет в другом месте. Когда планируете место для барной стойки обязательно  

учитывайте расположение потолочных балок и выступов. Так как они  находятся на потолке их не учитывают на планах.    


 Наличие следующих предметов в баре зависит от пожеланий управляющего и по мере их возможности  размещения. Барный  шкаф,  барный  холодильник,  мойка,  кассовый аппарат, кофемашина,  ледогенератор,  пульт  управления динамиками  итд. Чтобы бармену было   удобно в этом пространстве необходимо расстояние 1200 мм от края шкафа   до края барной стойки. В исключительных случаях это расстояние можно   уменьшить до 1000 или до 900 но не меньше! 


 Размеры барной стойки необходимо указывать в соответствии со схемой  ниже. Если касса расположена совместно с баром нужно сделать под неё высоту рабочей столешницы 770 мм, отличную от высоты барной  столешницы 900 мм. Глубина барной столешницы и кассовой столешницы должна быть м 800 мм.